Resep Red velvet kukus moist 3 lapis lembut dan enak Anti Gagal

Red velvet kukus moist 3 lapis lembut dan enak. #redvelvet#cakeredvelvet #redvelvetkukusHai semua. di video kali ini mama atha buat cake red velvet, rasanya ringan banget dan enak banget lo.ini saya. RED VELVET KUKUS LEMBUT ENAK & PRAKTISПодробнее. RESEP RED VELVET MUDAH UNTUK PEMULAПодробнее.

Red velvet kukus moist 3 lapis lembut dan enak Olahan terong dan kentang dimasak seperti ini enak banget sampai kaget bikin nambah nasi Sagu Keju Tapioka Super Renyah Lembut dan Lumer Tips Adonan tidak Amblas Saat Dipanggang. Cake red velvet ekonomis hasilnya super lembut dan enak banget. Kini sesiapa sahaja boleh menyediakan kek red velvet versi kukus yang lebih mudah, lebih ringkas dan boleh disediakan oleh sesiapa sahaja.

Sedang mencari inspirasi resep red velvet kukus moist 3 lapis lembut dan enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal red velvet kukus moist 3 lapis lembut dan enak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari red velvet kukus moist 3 lapis lembut dan enak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan red velvet kukus moist 3 lapis lembut dan enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

#redvelvet#cakeredvelvet #redvelvetkukusHai semua. di video kali ini mama atha buat cake red velvet, rasanya ringan banget dan enak banget lo.ini saya. RED VELVET KUKUS LEMBUT ENAK & PRAKTISПодробнее. RESEP RED VELVET MUDAH UNTUK PEMULAПодробнее.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat red velvet kukus moist 3 lapis lembut dan enak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Red velvet kukus moist 3 lapis lembut dan enak memakai 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Red velvet kukus moist 3 lapis lembut dan enak:

  1. Ambil Bahan A.
  2. Siapkan 240 ml minyak goreng.
  3. Siapkan 100 gr coklat putih.
  4. Gunakan Bahan B.
  5. Gunakan 5 butir telur suhu ruang (resep 8 butir).
  6. Siapkan 300 gr gula pasir.
  7. Gunakan 1 sdm SP.
  8. Sediakan 1 sdt vanilli bubuk.
  9. Ambil Bahan C.
  10. Siapkan 200 gr tepung terigu.
  11. Sediakan 5 sdm susu bubuk.
  12. Sediakan 1 sdm coklat bubuk.
  13. Sediakan 1 sdt baking powder.
  14. Siapkan Bahan D.
  15. Ambil 3 sdm pewarna merah cabe.

Resepi ini menjanjikan rasa yang sama sedapnya seperti kek red velvet biasa walaupun kukus. Jadi, anda bolehlah sediakan kek ini buat yang tersayang! Red velvet yang kami maksud disini adalah sejenis kue yang biasanya terdiri dari dua atau lebih lapis cake berwarna merah menyala atau orang biasa Keistimewaan red velvet cake adalah sensasi rasa cakenya yang berbeda. Selain itu hal istimewa lain yang menjadi pembeda dengan cake lain adalah.

Cara membuat Red velvet kukus moist 3 lapis lembut dan enak:

  1. Campur bahan A kedalam wadah dan lelehkan coklat putih di tim dengan minyak sayur,setelah meleleh sisihkan.
  2. Masukan bahan B kedalam wadah lalu mixer dengan kecepetan tinggi sampai putih berjejak.
  3. Campur bahan C lalu ayak agar tidak ada yg bergerindil,sisihkan.
  4. Setelah bahan B sudah putih berjejak masukan bahan C sedikit demi sedikit sampai tercapur rata,klo aku ngaduknya pake mixer kecepatan rendah..setelah tercapur rata masukan bahan A aduk kembali dengan spatula.
  5. Setelah tercapur merata masukan pewarna makanan diaduk lagi sampai merata.
  6. Siapkan loyang yg sudah diolesi margarin,lalu tuang adonan kedalam loyang dibagai menjadi 3 bagian..aku loyangnya pake ukuran 20cm,sesudah dituang kedalem loyang lalu kukus selama 20menit,sebelumnya kukusannya sudah dipanaskan terlebih dahulu ya & alasi kain tutupnya agar air tidak menetes kedalam kue,lakukan mengukus sampai habis.
  7. Setelah semuanya dikukus,dan cake sudah dingin boleh diolesi butter cream & ditaburi cake yg sudah dihaluskan (aku ambil cake buat taburan dari salah satu cake yg aga besar).
  8. Setelah jadi cake siap untuk disajikan,untuk langkah"jelasnya boleh diliat di chanel youtube mama *atha naufal* krna sya ga sempet fotoin langkah"nya..selamat mencoba ❤️😘.

Kena masuk list cepat-cepat takut terlupa.try dah buat resepi ni dan menjadi so, perlulah dimasukkan ke dalam koleksi resepi kesayangan. Ciri khas red velvet memang dia berlapis dan diantara lapisan dikasih cream, jadi gak sama seperti lapis Surabaya. Buat hingga habis lapisan seterusnya dan susun hawflakes dan kukus. Resep puding lapis surabaya mudah dan enak. Asam haw flakes adalah candy food untuk anak-anak kaum cina yang lazimnya disajikan ketika perayaan Tahun Baru Cina.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat red velvet kukus moist 3 lapis lembut dan enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar