Resep Bolu Red Velvet kukus, Sempurna

Bolu Red Velvet kukus. Kamu suka kue brownies, tapi juga penyuka kue bolu? Resep Bolu gulung Kukus Red Velvet EkonomisПодробнее. RESEP EKONOMIS BROWNIES RED VELVET KUKUS - ANTI GAGALПодробнее.

Bolu Red Velvet kukus Perpaduan red velvet dan pandannya pas banget di mulut. Di kosan ga ada mixer dan panggangan. Tapi sebagai mahasiswi bosanan, pengen juga masak kue sendiri.

Anda sedang mencari ide resep bolu red velvet kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu red velvet kukus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Kamu suka kue brownies, tapi juga penyuka kue bolu? Resep Bolu gulung Kukus Red Velvet EkonomisПодробнее. RESEP EKONOMIS BROWNIES RED VELVET KUKUS - ANTI GAGALПодробнее.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu red velvet kukus, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu red velvet kukus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu red velvet kukus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Red Velvet kukus memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Red Velvet kukus:

  1. Siapkan 3 butir telir.
  2. Gunakan 100 gram gula pasir.
  3. Sediakan 1/2 sdt emulsifier, aku pake SP.
  4. Gunakan 90 gram terigu.
  5. Siapkan 1/2 sdt baking powder (optional).
  6. Siapkan 10 gram coklat bubuk.
  7. Gunakan 80 gram margarin/butter, lelehkan.
  8. Gunakan 1 sdt pewarna merah tua (aku 3 sdt).

Langsung saja kita coba buat hidangan ini. Namun bagaimana dengan sajian kue bolu kukus red velvet? Bukan hanya pada kue bolu panggang atau kue lainnya. Setelah itu, baru ayak terigu bersama dengan bubuk red velvet secara merata dengan menggunakan sendok atau spatula.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Red Velvet kukus:

  1. Kocok telur, gula pasir, so hingga kental berjejak.
  2. Masukkan terigu, coklat bubuk dan baking powder yang telah di campur jadi satu, turunkan speed mixer ke no 1, aduk sebentar saja.
  3. Masukkan margarin/butter cair dan pewarna merah tua, aduk rata.matikan mixer.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan kukus tiap bagian @ selama 15 menit dengan api sedang..
  5. Setelah dingin oles tiap lapisan dengan butter team..
  6. Terakhir beri topping sesuai selera, aku memakai parutan keju dan remahan bolu untuk bagian pinggir kue..

Brilio.net -Bolu kukus adalah camilan sederhana yang sudah ada sejak lama. Kue ini termasuk jajanan pasar populer dan memiliki banyak penggemar. Video Cara Membuat red velvet kukus Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat red velvet. Wb Bolu Kukus Red Velvet Sebelumnya terimakasih banyak yang sudah klik video ini dan sudah. Mudah, Enak dan Kenyal BOLU KUKUS PUTIH TELUR RED VELVET + PANDAN // EGG WHITE STEAMED CAKE Resep Puding Madona Risol Mayo

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu red velvet kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar