Cara Gampang Membuat Classic Cheese Cake Anti Gagal

Classic Cheese Cake.

Classic Cheese Cake

Anda sedang mencari ide resep classic cheese cake yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal classic cheese cake yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari classic cheese cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan classic cheese cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan classic cheese cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Classic Cheese Cake memakai 9 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Classic Cheese Cake:

  1. Ambil Adonan kuning telur.
  2. Siapkan 300 gr margarin.
  3. Ambil 200 gr gula halus.
  4. Sediakan 7 butir kuning telur.
  5. Gunakan 1 blok keju cheddar, parut.
  6. Ambil 250 gr tepung terigu serbaguna.
  7. Gunakan 1/2 sdt baking powder (bisa diabaikan).
  8. Sediakan Adonan putih telur.
  9. Gunakan 5 butir putih telur.

Langkah-langkah membuat Classic Cheese Cake:

  1. Pertama-tama, bikin adonan kuning telur dulu..
  2. Kocok margarin dan gula halus. Pakai mixer speed tinggi. Kocok hingga lembut, pucat dan mengembang..
  3. Turunkan kecepatan mixwr ke paling rendah. Kemudian masukkan kuning telur satu per satu. Beri jeda 1 menit. Kocok rata..
  4. Masukkan parutan keju, kocok asal rata. Matikan mixer..
  5. Masukkan terigu plus baking powder. Aduk rata pakai spatula..
  6. Siapkan alat dan wadah yang bersih dan kering, bebas minyak maupun air. Kita bikin adonan putih telur. Dengan mixer berkecepatan tinggi, kocok putih telur hingga mengembang dan kaku..
  7. Ambil sekitar ¼ adonan putih telur, masukkan ke adonan kuning telur. Aduk rata..
  8. Masukkan adonan di nomer 7 ke dalam adonan putih telur. Aduk balik hingga rata, jangan over mix..
  9. Tuang adonan ke dalam loyang tulban ukuran d:25 yang sudah dipoles margarin dan ditabur tipis terigu..
  10. Panggang dalam preheated oven bersuhu 175-180°C, api atas-bawah, selama 30-40 menit (atau hingga matang, tergantung masing-masing oven deh)..
  11. Begitu matang, keluarkan bolu dari loyang, angin-anginkan, potong-potong dan sajikan!.
  12. .

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan classic cheese cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar