Cara Gampang Menyiapkan Rainbow Cake Panggang - newbie friendly 🤑, Lezat Sekali

Rainbow Cake Panggang - newbie friendly 🤑. Tutup seluruh bagoan kue dengan menggunakan butter cream, lalu taburi dengan cha-cha atau hundreds. Rainbow cake panggang siap untuk dihidangkan. Resep Rainbow Cake Panggang ala Riyiki #Rainbowcake #bakingcake #resepkueПодробнее.

Rainbow Cake Panggang - newbie friendly 🤑 Pemula Cobain Resep Ini How To Make Chiffon Cake Chiffon Cake Pandan. Cara membuat rainbow cake ini pun juga tidak sesulit yang dibayangkan. Jika anak Anda ingin mencoba kue berwarna ini, Anda pun bisa menyajikannya sendiri khusus untuk anak dengan mengikuti resep berikut ini.

Anda sedang mencari ide resep rainbow cake panggang - newbie friendly 🤑 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rainbow cake panggang - newbie friendly 🤑 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rainbow cake panggang - newbie friendly 🤑, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rainbow cake panggang - newbie friendly 🤑 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Tutup seluruh bagoan kue dengan menggunakan butter cream, lalu taburi dengan cha-cha atau hundreds. Rainbow cake panggang siap untuk dihidangkan. Resep Rainbow Cake Panggang ala Riyiki #Rainbowcake #bakingcake #resepkueПодробнее.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rainbow cake panggang - newbie friendly 🤑 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rainbow Cake Panggang - newbie friendly 🤑 menggunakan 13 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rainbow Cake Panggang - newbie friendly 🤑:

  1. Gunakan 4 butir telur ukuran besar.
  2. Gunakan 190 gram gula pasir.
  3. Ambil 1 sdt SP.
  4. Ambil 150 gram terigu protein rendah (kunci biru).
  5. Gunakan 1 sdt extract vanilla (merk ladame).
  6. Siapkan 25 gram susu full cream bubuk (curah).
  7. Siapkan 150 gram minyak goreng.
  8. Sediakan 1 sachet susu kental manis (indomilk).
  9. Sediakan sesuai selera pewarna (mejikuhibiu).
  10. Siapkan 🍀buttercream🍀.
  11. Gunakan 200 gram mentega putih (150 snow white 50 anchor).
  12. Siapkan 100 gram mentega asin (palmia royal).
  13. Ambil 100 gram gula cair.

Yeap, this is the happening cake nowaday. Telat banget ya baru posting rainbow cake sekarang, kemana aja Bun?? Penasaran dengan resep rainbow cake kukus ala bunda Elim Sugito, akhirnya coba buat juga. Cukup praktis dibanding resep rainbow cake versi panggang.

Langkah-langkah menyiapkan Rainbow Cake Panggang - newbie friendly 🤑:

  1. Mixer telur, gula, SP bersama-sama sampai PUCAT, MENGEMBANG dan teksturnya KENTAL. Istilahnya "ribbon stage". Jadi... kalau mixer dihentikan, coba ambil sedikit adonan dan coba tuang. Kalo dituang masih ngalir bebas, mixer lagi! Jika dituang nampak seperti menggumpal blop-blop-blop.. naaah, cocok tuh. 😉.
  2. Turunkan speed mixer ➡ masukkan susu bubuk dan vanilla sampai homogen ➡ masukkan tepung (speed mixer paling RENDAH ya) aduk hingga sekedar tercampur saja ➡ matikan mixer dan ganti dengan spatula untuk mengaduk tepung hingga homogen. TAPI JANGAN KEENAKAN ALIAS KELAMAAN NGADUKNYA YA. 😜.
  3. Masukkan minyak goreng perlahan-lahan sambil diaduk dengan spatula hingga homogen, gunakan teknik aduk balik. PIYE IKU? Ayo...coba liat yutub, sulit deh kalo mendeskripsikan dengan tulisan 😅 pokoknya jangan diaduk seperti kita mengaduk kopi tubruk, nggih! 😄.
  4. Siapkan 6 mangkuk. Isi dengan beberapa tetes pewarna. Larutkan pewarna menggunakan susu kental manis. 1 mangkuk = 1 warna ya!.
  5. Bagi adonan yang sudah homogen tadi (poin 3) sama rata. Ditimbang masing-masing biar manteb dan yakin rata. Kalau tidak rata nanti kuatir tinggi per-slicenya tidak rata. Masukkan dalam mangkuk yang sudah berisi pewarna tadi (poin 4). Dan lagi-lagi JANGAN KEENAKAN NGADUK alias JANGAN LAMA-LAMA NGADUKNYA YA..
  6. Siapkan loyang diameter 18cm. Oles margarin, alasi dengan kertas roti, oles lagi dengan margarin. Udah... gak usah ditambahin tepung, nggak lengket kok 😉 Percayalah, ini ukuran loyang paling ideal. Aku pakai loyang 22cm. Itu kenapa cake ku ini per-slice jadinya tipis-tipis (kurang dari 1cm). Kurang greget de... 😐.
  7. Siapkan oven. Panaskan dengan suhu yang dianjurkan 170-180 derajat celcius. Oven HARUS SUDAH PANAS ya ketika loyang berisi adonan dimasukkan. Panggang selama 15-17 menit per loyang. Berhubung loyang saya lebar dan adonannya tipis 15 menit ini sudah manteb..
  8. Oiya, lama pemanggangan tergantung kompor dan oven masing-masing ya! aku TIDAK pakai oven. Aku pakai panci wok hakashima dan tanpa pengukur suhu. Jadi aku set kompor dengan api lumayan kecil..
  9. Setelah ke-6 adonan matang, dinginkan suhu ruang dan siapkan buttercream untuk frosting (dekorasi.).
  10. Menyiapkan buttercream ➡➡➡ Mixer semua mentega dan gula cair. JANGAN PAKAI GULA PASIR KARENA GULA PASIR TIDAK AKAN LARUT SEKALIPUN SUDAH SAYA MIXER SELAMA 10 MENIT 😂 Tambahkan susu kental manis jika dirasa masih kurang manis. Buttercream pun siap digunakan..
  11. Semua tahapan di atas tidak saya beri foto ya..karena tidak ada bala bantuan untuk mendokumentasikannya. Kalian bisa lihat langsung akun cookpad mbak Mindy Aulia ya. Beliau mendokumentasikannya dengan baik. 😉👏.
  12. Setelah selesai menambahkan dekorasi, masukkan dalam kulkas beberapa saat untuk memastikan buttercream benar-benar set. And.....enjoy your lovely cake! 😘.

Cake yang sedang top ini bisa Anda suguhkan pada tamu. Bahan D: Kocok cream cheese dan gula halus hingga rata dan lembut. Cara membuat rainbow cake panggang oven : Kocok telur dahulu, gula pasir , daram dan emulsifier hingga mengembang. setelah itu masukkan secara perlahan-lahan tepung terigu dan susu bubuk ke dalam wadah. Kemudian masukkan mentega cair dan aduk perlahan hingga semua nya. Menurut saya rainbow cake ini salah satu cake primadona yang selalu eksis sepanjang masa.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rainbow Cake Panggang - newbie friendly 🤑 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar