Resep Rainbow Cake Panggang Ny.Liem Anti Gagal

Rainbow Cake Panggang Ny.Liem. Lihat juga resep Rainbow Cake Panggang Ny. Saat ini ada dua cara mengolah rainbow cake yaitu rainbow cake panggang dan resep rainbow cake kukus. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep rahasia rainbow cake kukus ala Ny Liem yang enak, empuk, menul-menul tapi irit telur.

Rainbow Cake Panggang Ny.Liem Like, Komen, dan Subscribe ya kawan" dan Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari MAMSI COOKING Subscribe. Buka cookpad nemu resepnya teh kheyla. Di jamin anti gagal, slalu cocok meskipun agak ribet bikinnya tp kalo hasilnya memuaskan sih jd ga kapok.

Lagi mencari inspirasi resep rainbow cake panggang ny.liem yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rainbow cake panggang ny.liem yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rainbow cake panggang ny.liem, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rainbow cake panggang ny.liem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Rainbow Cake Panggang Ny. Saat ini ada dua cara mengolah rainbow cake yaitu rainbow cake panggang dan resep rainbow cake kukus. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep rahasia rainbow cake kukus ala Ny Liem yang enak, empuk, menul-menul tapi irit telur.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rainbow cake panggang ny.liem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rainbow Cake Panggang Ny.Liem menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rainbow Cake Panggang Ny.Liem:

  1. Ambil 4 btr telur.
  2. Sediakan 190 gram gula pasir.
  3. Sediakan 1 sdt emulsifier/sp (aku pake tbm ngabisin stock).
  4. Siapkan 150 gram tepung kunci/segitiga.
  5. Gunakan 3/4 sdt vanili crystal.
  6. Sediakan 1 sachet susu bubuk (aku pake dancow 25gram).
  7. Gunakan 150 gram minyak goreng.
  8. Ambil 1 sachet susu kental manis putih.
  9. Sediakan pewarna merah,orange,kuning,hijau,biru,ungu.
  10. Sediakan butter cream :.
  11. Ambil 200 gram mentega putih.
  12. Ambil 100 gram mentega asin.
  13. Siapkan 100 gram gula cair.
  14. Sediakan 2 sdm susu kental manis.

Resep Rainbow Cake Panggang ala Riyiki #Rainbowcake #bakingcake #resepkue. Resep dan cara membuat rainbow cake pangangПодробнее. CARA MUDAH MEMBUAT RAINBOW CAKE PANGGANGПодробнее. Download Image More Images Visit @ tehnoblogija.com.

Cara menyiapkan Rainbow Cake Panggang Ny.Liem:

  1. Kocok telur,gula,emulsifier sampai kental berjejak.
  2. Masukan campuran tepung terigu & susu bubuk bergantian dg campuran minyak sayur & susu kental manis, masukan vanili (jgn lp turunkan speed mixer).
  3. Matikan mixer, aduk balik pake spatula sampe merata Dan bagi adonan menjadi 6 mangkok sama rata, tambahkan 3 tetes pewarna masing2nya, aduk merata *maaf berantakan bgt dapurnya hihihi.
  4. Siapkan 6 loyang yg uk. 18cm, olesi loyang dg margarine, lapisi kertas roti & olesi margarine lg, tuang adonan k dlm loyang & panggang dg suhu 170 dercel selama 15 menit (krn lapisannya tipis jd ga perlu lama2 panggangnya) Resep asli dikukus perlayer kurleb 15menit atau sampai matang, jgn lupa panci kukusan ditutupin kain serbet agar uap air tdk menetes di adonan.
  5. Setelah matang balikan loyang diatas kertas roti, biarkan hingga dingin Olesi perlayer dg butter cream & ksh topping suka2, aku cukup pake keju & cherry aja biar cantik 😆.
  6. Cara membuat butter cream : Mixer mentega putih & asin sampai lembut, kemudian perlahan2 masukan gula cair aduk sampai rata & masukan susu kental manis (Test rasa klo krg manis bs ditambahkan SKM nya).

Don't forget to bookmark resep cake ny liem use Ctrl + D for windows or Command + D Mac os. If you're using cell , you can additionally use menu drawer from browser. Tutup seluruh bagoan kue dengan menggunakan butter cream, lalu taburi dengan cha-cha atau hundreds. Rainbow cake panggang siap untuk dihidangkan. Resep Kue Rainbow Kukus - Cake Recipes from i.pinimg.com.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rainbow Cake Panggang Ny.Liem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar