Resep Red Velvet Cupcake yang Lezat

Red Velvet Cupcake.

Red Velvet Cupcake

Anda sedang mencari ide resep red velvet cupcake yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal red velvet cupcake yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari red velvet cupcake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan red velvet cupcake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah red velvet cupcake yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Red Velvet Cupcake menggunakan 22 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Red Velvet Cupcake:

  1. Siapkan Cake :.
  2. Ambil 180 gr mentega tawar.
  3. Gunakan 180 gr gula pasir.
  4. Siapkan 85 gr brown sugar.
  5. Ambil 1/2 sdt vanila extrack.
  6. Ambil 2 cubit garam.
  7. Gunakan 5 butir telur ukuran besar (total 300gr tanpa cangkang).
  8. Siapkan 270 gr tepung serbaguna.
  9. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  10. Sediakan 1/4 sdt baking soda.
  11. Siapkan 2 sdm cocoa powder.
  12. Sediakan 135 gr yoghurt.
  13. Sediakan 2 sdm minyak.
  14. Siapkan 2-3 sdm pewarna merah redvelvet.
  15. Ambil Cream cheese frosting :.
  16. Ambil 200 gr mentega tawar.
  17. Ambil 190 gr cream cheese.
  18. Siapkan 150 gr gula halus.
  19. Siapkan 1/2 sdt vanila extrac.
  20. Sediakan Simple syup :.
  21. Gunakan 100 ml air.
  22. Ambil 10 gr gula pasir.

Cara membuat Red Velvet Cupcake:

  1. Membuat cake : Siapkan wadah, masukan mentega, gula pasir, brown sugar dan garam. Kocok hingga mengembang, ringan dan pucat.
  2. Lalu masukan vanila extrac, kemudian tambahkan telur secara bertahap satu persatu sambil terus di mixer sampai semua tercampur rata dan tekstur adonan menjadi halus. Matikan mixer.
  3. Diwadah lain sambil di ayak, masukan tepung, coca powder, baking soda, baking powder. Ayak.
  4. Kemudian masuka ½ bahan kering dan ½ dr yoghurt ke dalam adonan basah, mixer kembali dgn speed rendah aja sampai tercampur rata.
  5. Lalu tambahkan lagi sisa adonan kering dan sisa yoghurt, mixer lagi dgn speed rendah sampai tercamput rata. Matikan mixer.
  6. Kemudian tambahkan minyak dan pewarna merah aduk rata dgn mixer pakai speed rendah. Matikan mixer. Aduk rata lagi dgn spatula pelan pelan aja yah.
  7. Lalu tuang ke dalam loyang yg sdh dialasi dgn baking paper,banting banting sebentar untuk menghilangkan gelembung, kemudian iven di suhu 170°C ± 30 - 35 menit di oven yg sdh di panaskan terlebih dahulu (sesuaikan dgn suhu oven masing masing yah) setelag matang keliarkan dr oven, lalu pindahkan ke cooling rack. Biarkan dingin.
  8. Simpel syrup : Siaokan panci, masak air dan gula hingga mendidih dan gula larut, angkat biarkan dingin.
  9. Cream cheese frosting : Siapkan wadah, mixer cream cheese hingga lembut dan creamy, sisihkan. Di wadah lain masukan mentega, gula dan vanila mixer hingga mengembang, lalu masukan cream cheese td, mixer hingga tercampur rata.
  10. Penyelesaian : Bagi cake menjadi beberap bagian, lalu beri olesan simple syrup lalu beri olesan cream cheese frosting. Lalu tumpuk lagi lakukan seperti yg pertama. Kemudian oles dan ratan semya bagian dan sisinya dgn cream cheese frosting, hias sesuai selera. Lalu simpan di kulkas hingga set.
  11. Karna cake sy hancur, jd sy masuk ke beberap cup, beri simple syrup lalu beri hiasan cream cheese frosting....
  12. Enakkk bgt,, juara ini sih... Yuummmyyy.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan red velvet cupcake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar