Resep Rainbow cake ny.liem (birthday cake) Anti Gagal

Rainbow cake ny.liem (birthday cake). Lihat juga cara membuat Rainbow Cake Kukus Ny. Ide jualan kali ini rainbow cake pake resep andalan dari ny. Masukkan campuran tepung vanili dan susu bubuk sambil diayak.

Rainbow cake ny.liem (birthday cake) Continue layering this way, following the colours of the rainbow. Spread a thin layer of icing around the sides of the cake. Sama halnya rainbow cake lainnya, rainbow cake Ny Liem ini berupa sponge cake yang diberi aneka warna.

Anda sedang mencari inspirasi resep rainbow cake ny.liem (birthday cake) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rainbow cake ny.liem (birthday cake) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rainbow cake ny.liem (birthday cake), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rainbow cake ny.liem (birthday cake) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Lihat juga cara membuat Rainbow Cake Kukus Ny. Ide jualan kali ini rainbow cake pake resep andalan dari ny. Masukkan campuran tepung vanili dan susu bubuk sambil diayak.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rainbow cake ny.liem (birthday cake) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rainbow cake ny.liem (birthday cake) menggunakan 15 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rainbow cake ny.liem (birthday cake):

  1. Gunakan 4 butir telur.
  2. Ambil 150 gr gula pasir.
  3. Gunakan 150 gr tp. Terigu (sy segitiga biru).
  4. Siapkan 150 cc minyak sayur.
  5. Gunakan 1 sdm sp.
  6. Ambil 1 sdm baking powder.
  7. Siapkan 1/2 sdt vanilla essence.
  8. Ambil Sejumput garam (opsional) sy skip krn klupaan.
  9. Ambil 1 sdm susu bubuk full cream.
  10. Gunakan 1 kara instan 65ml.
  11. Siapkan 6 warna pewarna makanan merk apa aja bebas.
  12. Gunakan Bahan buttercream.
  13. Sediakan 500 gr mentega putih.
  14. Gunakan 130 gr gula bubuk (opsional) tergantung selera kemanisan ya.
  15. Siapkan 1/2 kaleng skm (opsional).

Kemudian di atasnya diberi cream cheese dan hiasan macaroon. "Meskipun untuk diproduksi banyak, kita tetap menjaga kualitas," ujarnya. Di tempat yang sama Manajer Muri, Nadri mengatakan. Custom Bday Cake & Pinata Cake. Edit and Download Happy birthday Design Templates FREE ⏩ VistaCreate Choose and Customize Graphic Templates Online Modern and Awesome Templates. » Oreo Cheesecake » Rainbow cake(versi ultah cake) » Red Velvet Kukus » Redvelvet cake » "Mango" CheeseCake #Keto » Rainbow cake Ny.

Cara membuat Rainbow cake ny.liem (birthday cake):

  1. Siap kan loyang terlebih dahulu ukuran 20cm Kemudian olesi tipis loyang nya dgn minyak (boleh pakai kertas roti ya untuk alas nya klo gak ada bisa olesi minyak aja).
  2. Step berikut nya nyalakan kompor dan siap kan panci kukusan nya.
  3. Lalu siapkan bahan² untuk adonan kue nya.. Ayak terlebih dahulu tepung terigu + garam + vanili + baking powder + susu bubuk.
  4. Masukan telur + gula pasir lalu mixer dgn kecepatan dimulai dari rendah perlahan ganti ke kecepatan tinggi Kemudian masukan sp Mixer hingga warna berubah menjadi putih dan tekstur menjadi kental berjejak Lalu turunkan speed mixer ke rendah.
  5. Masukan tepung yg telah di ayak.. perlahan sedikit sedikit namun jgn kelamaan.. Lalu mixer tetap di speed rendah..
  6. Masukan santan + dan terakhir minyak Setelah tercampur rata matikan mixer lalu aduk dgn spatula.
  7. Bagi adonan menjadi 6 Kukus 1 persatu selama kurleb 7menit Lalu angkat dan kukus lagi yg lain nya.. sampai selesai.
  8. Untuk buttercream Mixer terlebih dahulu mentega putih hingga warna berubah menjadi putih pucat lalu masukan gula bubuk mixer hingga berjejak kemudian masukan skm mixer lagi dgn kecepatan tinggi.. Setelah rata turun kan speed ke rendah diam kan mixer hingga 5 menit. Lalu matikan dan aduk² dgn spatula.
  9. Susun kue lalu beri buttercream dan selai stroberi. Susun lagi diatas nya hingga cake abis Diakhiri kue warna merah ya untuk paling atas.. Lalu kue siap dihiasi dgn buttercream sesuai seler deh.. Dan ini hasil rainbow cake saya.... 🤩🤩.

Liem » Blueberry Soft Japanese »Japanese cotton cheese cake »Red velvet »Rainbow cake economical eggs »Rainbow birthday cake version ?? The Birthday Cake: Directed by Jimmy Giannopoulos. Looking for easy homemade birthday cakes? From raspberry pink velvet cake to cookies and ice cream cake, these delicious options will be a hit at any party. But that doesn't mean it needs to be boring!

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rainbow cake ny.liem (birthday cake) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar