Cara Gampang Menyiapkan Japanese Cotton Sponge Cheddar Cheese Cake (Oven Tangkring), Enak Banget

Japanese Cotton Sponge Cheddar Cheese Cake (Oven Tangkring). Lihat juga cara membuat Sponge Cheese Cake dan masakan sehari-hari lainnya. Japanese Cotton Sponge Cheddar Cheese Cake (Oven Tangkring). Cotton Cheesecake / Japanese Cheesecake is the perfect combination of sponge cake and cheesecake.

Japanese Cotton Sponge Cheddar Cheese Cake (Oven Tangkring) CHEDDAR CHEESE CAKE ALA OVEN TANGKRINGПодробнее. Ogura Oven Tangkring - Bagaimana Agar Kulit Atas Coklat & Pori Bolu keju panggang pake oven tangkring Japanese cotton sponge cake anti gagal pake oven tangkringПодробнее.

Lagi mencari ide resep japanese cotton sponge cheddar cheese cake (oven tangkring) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal japanese cotton sponge cheddar cheese cake (oven tangkring) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari japanese cotton sponge cheddar cheese cake (oven tangkring), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan japanese cotton sponge cheddar cheese cake (oven tangkring) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga cara membuat Sponge Cheese Cake dan masakan sehari-hari lainnya. Japanese Cotton Sponge Cheddar Cheese Cake (Oven Tangkring). Cotton Cheesecake / Japanese Cheesecake is the perfect combination of sponge cake and cheesecake.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan japanese cotton sponge cheddar cheese cake (oven tangkring) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Japanese Cotton Sponge Cheddar Cheese Cake (Oven Tangkring) memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Japanese Cotton Sponge Cheddar Cheese Cake (Oven Tangkring):

  1. Ambil Bahan 1.
  2. Ambil 40 gr tepung terigu.
  3. Sediakan 25 ml minyak kelapa.
  4. Gunakan 1/2 butir telur utuh.
  5. Gunakan 60 ml susu cair.
  6. Gunakan 165 gr keju cheddar (parut) (1 blok).
  7. Ambil 3 butir kuning telur.
  8. Gunakan Bahan 2.
  9. Siapkan 3 butir putih telur.
  10. Gunakan 40 gr gula.
  11. Siapkan Sejumput garam.
  12. Ambil 1 sdt air lemon/cuka.
  13. Sediakan 1/2 sdt vanili bubuk.

The fluffiest Japanese cotton Resep cheddar cheese cake oven tangkring Membuat Bolu Jepang Lembut Pakai Oven Tangkring (japanese cotton sponge cake ala oven. Tanpa Creamcheese, Membuat Cheddar Cheesecake Menul-Menul. See more ideas about japanese cotton cheesecake, cotton cheesecake, cheesecake.

Langkah-langkah membuat Japanese Cotton Sponge Cheddar Cheese Cake (Oven Tangkring):

  1. Panaskan susu cair dengan parutan keju (dgn api kecil) hingga larut dan kental. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak hingga mendidih (tanda ada gelembung2 kecil), masukkan kedalam wadah lalu campurkan dgn terigu, aduk hingga rata, lalu campurkan dgn 1/2 butir telur dan 3 kuning telur, aduk hingga rata, lalu terakhir campurkan dgn susu keju, aduk kembali hingga benar2 rata.
  3. Isi air 1-2cm dari loyang kotak. Panaskan 10-15menit didalam oven tangkring (api sedang)..
  4. Di wadah berbeda, mixer 3 butir putih telur (dgn kecepatan rendah) hingga berbusa, lalu masukkan air lemon, mixer kembali sebentar, lalu masukkan gula dan garam sedikit demi sedikit, mixer kembali sebentar, dan terakhir masukkan valini bubuk, mixer kembali (dgn kecepatan sedang) hingga adonan menjadi soft peaks.
  5. Masukkan 1/2 adonan putih kedalam adonan kuning, aduk lipat (teknik folding) perlahan, ketika sudah rata campurkan semua adonan. Aduk lipat kembali hingga rata..
  6. Masukkan adonan kedalam loyang bulat (ukuran diameter 20 cm) yang sudah dilapisi dgn baking paper. Tepuk2 loyang hingga udara dalam adonan keluar. Masukkan loyang bulat kedalam loyang kotak (berisi air), bake dgn oven tangkring sekitar 50-60menit (dgn api sedang). Kira2 suhunya 170°C ya..
  7. Setelah 50-60menit warna atas kue kuning kecoklatan, keluarkan cake dari oven, tunggu sebentar hingga sedikit dingin, potong & beri topping sesuai selera. Sajikan.. Happy cooking! ✨.

This recipe reduces the length of traditional baguette to fit in home ovens and calls for adding ice Light Cheddar Cheese Sponge Cake. I am very satisfied with the texture of this cake, cottony soft and fluffy. How To Make Japanese Fruit Roll Cake. Cakes are served in many sizes, flavors, and textures. Japanese Cheesecake - Delicious Baking Recipe

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan japanese cotton sponge cheddar cheese cake (oven tangkring) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar