Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bacalah teks bacaan berikut! Bangsa indonesia harus menyadari betapa mulia dan terpujinya perjuangan para pahlawan. Pengorbanan diri sebagai pahlawan bangsa dalam mencapai suatu kemerdekaan merupakan wujud tekad yang kuat dalam menentang penjajahan di muka bumi ini. Kemerdekaan indonesia merupakan anugerah tuhan yang maha esa yang harus disyukuri. Oleh karena itu kemerdekaan yang telah diperjuangkan para pahlawan tidak boleh disia-siakan menurut teks bacaan di atas, kemerdekaan indonesia merupakan?

Bacalah teks bacaan berikut! bangsa indonesia harus menyadari betapa mulia dan terpujinya perjuangan para pahlawan. pengorbanan diri sebagai pahlawan bangsa dalam mencapai suatu kemerdekaan merupakan wujud tekad yang kuat dalam menentang penjajahan di muka bumi ini. kemerdekaan indonesia merupakan anugerah tuhan yang maha esa yang harus disyukuri. oleh karena itu kemerdekaan yang telah diperjuangkan para pahlawan tidak boleh disia-siakan menurut teks bacaan di atas, kemerdekaan indonesia merupakan:

  1. young.
  2. bonus dari negara sekutu.
  3. anugerah tuhan yang maha esa yang harus disyukuri.
  4. kenang-kenangan jepang.

Jawabannya adalah c. anugerah tuhan yang maha esa yang harus disyukuri.

Bacalah teks bacaan berikut! bangsa indonesia harus menyadari betapa mulia dan terpujinya perjuangan para pahlawan. pengorbanan diri sebagai pahlawan bangsa dalam mencapai suatu kemerdekaan merupakan wujud tekad yang kuat dalam menentang penjajahan di muka bumi ini. kemerdekaan indonesia merupakan anugerah tuhan yang maha esa yang harus disyukuri. oleh karena itu kemerdekaan yang telah diperjuangkan para pahlawan tidak boleh disia-siakan menurut teks bacaan di atas, kemerdekaan indonesia merupakan anugerah tuhan yang maha esa yang harus disyukuri.

Penjelasan dan Pembahasan

Jawaban a. young menurut saya ini salah, karena sudah menyimpang jauh dari apa yang ditanyakan.

Jawaban b. bonus dari negara sekutu menurut saya ini juga salah, karena setelah saya cek di buku ternyata lebih tepat untuk jawaban pertanyaan lain.

Jawaban c. anugerah tuhan yang maha esa yang harus disyukuri menurut saya ini yang benar, karena sudah tertulis dengan jelas pada buku dan catatan rangkuman pelajaran.

Jawaban d. kenang-kenangan jepang menurut saya ini malah 100% salah, karena tidak masuk dalam pembahasan yang ada pada buku pelajaran.

Kesimpulan

Dari penjelasan dan pembahasan diatas, bisa kita simpulkan bahwa pilihan jawaban yang paling benar adalah c. anugerah tuhan yang maha esa yang harus disyukuri.

Jika masih ada pertanyaan lain, dan masih bingung untuk memilih jawabannya. Bisa tulis saja dikolom komentar. Nanti saya bantu memberikan jawaban yang benar.